全国政协十三届二次会议今日下午3时开幕

来源:bt365会员 2019-03-03 11:03:52 我来说说 阅读
全国政协十三届二次会议将于3月3日下午3时在北京人民大会堂开幕。

开幕会上,2000多名全国政协委员将听取和审议政协全国委员会常务委员会工作报告和政协全国委员会常务委员会关于政协十三届一次会议以来提案工作情况的报告。

中央广播电视总台所属各广播电台、电视台将对开幕会汪洋作全国政协常委会工作报告进行现场直播;中央重点新闻网站将对开幕会作实时报道。

3日下午,十三届全国人大二次会议各代表团召开会议,推选团长、副团长;审议大会主席团和秘书长名单草案;审议大会议程草案。

■相关新闻

十三届全国人大二次会议准备就绪京外代表团抵京

记者2日从十三届全国人大二次会议新闻中心获悉,参加此次会议的京外代表团已全部抵京,大会各项准备工作已经就绪。

2日7时20分左右,出席十三届全国人大二次会议的黑龙江代表团乘Z16次列车抵达北京站。这是首批抵京的京外全国人大代表。此后,其他京外代表团陆续抵达北京。

记者从大会新闻中心了解到,相关会务、议案、简报以及会场安排等各项准备工作也已就绪。大会用蒙古、藏、维吾尔、哈萨克、朝鲜、彝、壮等7种少数民族语文对会议文件进行翻译,并在大会时现场同声传译。大会还用英、法、西、俄、日、德、阿拉伯等多种外国文字对文件进行翻译。目前,大会文件翻译工作有序进行。

记者看到,在各代表团驻地,住宿、就餐、车辆、会议室等各种安排已经就绪,不少代表刚刚抵达驻地就投入工作。

全国人大代表、安徽省农科院副院长赵皖平说,今年他最关心脱贫攻坚问题,他认为要重点解决贫困户自身发展不足、贫困村产业优势不明显等问题,将脱贫攻坚和乡村振兴深度融合,打好组合拳、画好同心圆。

全国人大代表范冬云是兰州三毛实业股份有限公司纺纱厂的细纱工,她关心传统产业转型升级问题,准备提出相关建议。"纺织行业作为一个传统行业,想发展还得走现代化道路。要加大科技创新力度,通过智能化发展为纺织行业注入活力。"范冬云说。

十三届全国人大二次会议将于3月5日在北京开幕。

全国两会继续开设"部长通道""

"代表通道""委员通道""

记者2日从全国两会新闻中心获悉,2019年全国两会将继续开设"部长通道""代表通道""委员通道",列席大会的国务院部门和"两高"负责人将解读报告和政策,回应各方关切;各方面代表委员将讲述意愿心声,展现履职尽责风采。

今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。深化党和国家机构改革方案确定的多个新组建或重新组建部门去年以来已全部完成挂牌。据两会新闻中心有关负责人介绍,今年大会将尽可能多地邀请新部门负责人以及"两高"负责人亮相"部长通道"。与此同时,还将邀请更多此前没参加过通道采访的代表委员同媒体面对面。

2018年全国两会期间,分别有30位部门负责人、45名全国人大代表、33名全国政协委员在"三大通道"驻足发声。有评论认为,开设"三大通道",彰显了中国开放自信的形象,体现了清新有序的会风,营造了团结奋进的氛围,已经成为全国两会一道亮丽的风景线。

据悉,目前已有3000多名中外记者报名采访全国两会,其中境内记者近2000人,港澳台记者和外国记者1000多人。

综合新华社